Пустота

Илья Лискович
Огонёк в моём сердце потух окончательно.
И в пепле его появляется точка.
Комок пустоты увлёк подсознательно.
Возбухла на стебле чёрная почка,

Как негативный огонь, расплавляя
Всё, вокруг оставив лишь пустоту.
Интерактивный позор разгильдяя,
Избавив от бренности всю красоту,

Отдаст пустоте разбитое сердце;
После и всю свою жалкую душу.
Продаст пустоте ключ, вставленный в дверце,
Станет возле и выпустит беса наружу.

Пустота проявится в сердце соседа,
Прохожего, друга, знакомого. В каждом
Мерзлота воцарится. Но будет согрета
Недуга важная пища. Из граждан

Она разольётся на грязный асфальт,
Проникнет в растущее рядышком дерево.
Сполна сожрёт всю материю. Смальт
Возникнет; как новая адская Мерива

Зальёт пустота стоящее здание,
Улицу, город, страну, всю планету...
Пропадёт весь жизненный шум, громыхание.
Пулей она обернётся в комету

И заполнит собой до краёв всю вселенную.
И останется в мире лишь пустота.
И наполнит она нашу жизнь грязно-тленную.
Чернота, теснота, и вдруг - теплота.