2. Фагот анализирует ситуацию

Любовь Пахомовская
Фагот (задумчиво):

- Офелию отправим в Шарантон,
И все сюжеты этим подытожим.
За ней там приглядит Наполеон,
Не справится – Дюпре ему поможет.

Пускай на скрипке учится играть,
Купается не в омуте, а в ванне.
Чтоб избежать ненужных толкований –
Полония покрепче запирать.

Сложней с Лаэртом: крут, но не умён.
Дуэль с ним может даже быть чревата.
Дантес проклятый... Я б таких, как он...
Что, в Шарантон?  Но там хватает Сада.

Ты стой, Франциско, на своём посту.
Да не трясись, смотри тут в оба глаза.
Припрётся Призрак – прокукуй два раза,
Но так, чтоб слышно было за версту.

Мы с Гамлетом завалимся в кабак:
Осмыслить мир, качнувшийся в сознаньи.
Принц Гарри там с Маратом под коньяк
Уже составил Клавдию посланье.

Ему Мефисто завтра передаст:
Мол, Клавдий, ты прикинь там возле трона,
Чего тебе важней на этот раз –
Своя башка иль всё-таки корона.