Январь прощается капелью

Владимир Холод
Ушли крещенские морозы
С холодным белым серебром.
И тают снежные заносы
Под неожиданным теплом…

Январь прощается капелью
И оседает быстро снег.
Как будто вдруг с беспечной ленью
Зима остановила бег.

По улицам туман гуляет.
Весь город в слякоти увяз…
Зима следы свои теряет
В тепле нежданном находясь.

Один февраль уже остался.
Что принесёт? Не знаем мы…
Хотя бы он не растерялся
В природном новшестве зимы.