3. Гамлет с Фаготом пьют в кабаке

Любовь Пахомовская
Гамлет:
Офелия, а шла б ты в монастырь!
Ты не в моём с утра сегодня вкусе.
В моей душе назрел такой волдырь,
Что без Фагота в нём не разберусь я.

Фагот:
Привычка разбирать до мелочей
На четверть мысль, и трусость на три прочих.

Гамлет:
Напрасно даже прыщ, и то не вскочит.

Фагот:
Мы вскроем прыщ!
 
Гамлет:
Но я не понял, чей.

Фагот:
Простой затычкой в бочке для вина
Стал после смерти даже Македонский.

Гамлет:
Сократ сказал: - Мой Гамлет, пей до дна!
Смотри вокруг себя по-философски.
Сам Цезарь стал замазкою в щели…

Фагот:
А Коба стал усатым тараканом.
Ну, будь здоров! Все короли – нули,
Когда червями станут...  По стакану
Давай ещё?
 
Гамлет:
Была иль не была!

Фагот:
Чтоб не была, не может быть и речи.

Гамлет:
Сгорит костёр, останется зола...

Фагот:
А мы зажжем Рождественские свечи!

Гамлет:
Кончать пора бесплодный разговор,
Я Клавдию поставлю мышеловку:
Артисты едут!
 
Фагот:
Я, что ль, не актёр?!
Поспорим, справлюсь? 

Гамлет:
Ставлю поллитровку.