Набросок к драме Итальянец в России 2006

Влад Норманн
- Сеньора Дора,
вы не будете возражать,
если я вас обниму за талию?
- Вам мужикам не рожать,
катитесь в свою Италию,
срам, что вздумали воображать,
терпеть мне такого каналию?!
Вам не место в наших краях,
русские не продаются...
- Я весь страстью любовной пропах,
глаза, как будто бы блюдца
большие... Взгляните в них
и вы поверите мне...
- Я "русская" Дора Абрамовна,
меня учила мама моя
опасаться таких мужчин,
я вижу вы просто псих,
такие здесь не в цене,
уйди, нечистый, исчезни, сгинь
и так все мысли в огне,
я вас не люблю, аминь,
пойми, что не пара мы,
иди топить свою грусть в вине,
как лед и пламень,
воду и пламень,
жар лета, холод зимы,
нельзя венчать нас,
в том смысла нет!
- Итальянцы умеют любить,
я могу вам быть
верным, поклясться...
- Вечно будешь по девкам ты шляться,
я хочу женой русского быть
и не выйду зря за итальянца...
- Вам не нужно меня бояться,
вы должны свои страхи забыть...
- Вы в наш русский не впишетесь быт!
- Я клянусь: "буду очень стараться",
я уже понимаю язык...
- Бросьте глупости, хватит смеяться,
нет надежды, не стоит и браться,
вы не сможете в нас разобраться
и постигли пока лишь азы!
-Вы должны на призыв отозваться,
в моем сердце бушует призыв...
-Вы решили - Вам все покоряться
и привыкли нас брать, как призы,
только русские - не итальянцы,
не роняйте напрасной слезы,
ни к чему крокодиловы слезы....
- Вы позволите с вами остаться?
- Надоели мне ваши вопросы,
не желаю я вам отдаваться,
вы оставьте напрасные грезы!
- Дора, скоро поверите вы,
что со мною получите счастье!
- Мне не нужно неистовой страсти,
я хочу лишь покоя...
- Увы, не понять вашу русскую душу
и Россию умом не понять,
только я буду ждать
тем не менее...
- Ах, зачем проявлять нетерпение,
не хотите ли лучше покушать,
я могу накормить вас пельменями!
- О, пельмени - мечта, благодать,
только я буду ждать тем не менее!