Участник 4. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Рукавицы

Вспомнилась старинная примета -
Чтобы в дом ЭНЕРГИЯ пришла,
Принесла добро с собой при этом,
Выбрось  всё старьё и разный хлам.

Я залезла в шкаф на антресоли,
Только дверь открыла – чудеса!
Кто устроил здесь рассадник моли?
Удивленье трудно описать.

Как такое здесь могло скопиться?
Прибиралась ровно год назад –
На меня летели РУКАВИЦЫ,
В шоке так и села я на зад.

Красочные, тёплые, цветные,
Домыслы, однако, нелегки…
Рукавицы были непростые –
Для одной, для левой все руки.

Слава Богу, к нам пришла соседка,
И, увидев этот странный «хлам»,
Молвила: «И мой берёт нередко -
Водка с рукавицей неплоха!»

Рукавичка, стало быть – нагрузка…
Ну, придёт Василий мой домой!
Спрятать все  улики – так по-русски!
Чтоб родной жены сберечь покой.

Распущу на нитки половину,
Видимо, вязать пришла пора -
Всем родным на будущую зиму
Будет мой подарок на Ура!