Вдохновенье

Терапевт
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму.
Приходят завтрак с ужином к голодным...
Я что-то совершенно не пойму,
Как править сим явлением природным.
 
Приходит кот, когда под сорокет.
Приходит муза с дикого похмелья.
Приходят чёрт и Вий, презрев рассвет,
Когда употребляю внутрь хмель я.
 
Приходят то зарплата, то аванс,
Когда хотелось просто вдохновенья.
А вдохновенье смоется сейчас,
Вот прям сейчас, осталось лишь мгновенье.
2019