6. Клавдий делится впечатлениями с Гертрудой

Любовь Пахомовская
Клавдий:
Пойдём, Гертруда, соберём друзей.
Не оставляй, жена, меня в тревоге.
Сегодня утром вышел по росе –
Следы копыт увидел на дороге.

Да не оленя, и не кабана!
Какой там Призрак?! Всё куда страшнее.
Поверь, что это был сам Сатана!
Ведь ты же знаешь, врать я не умею.

Следы копыт в предутренней пыли!
Меня объял здесь ужас настоящий.
Как думаешь, куда они вели?!
Не угадала. В наш почтовый ящик.

А там, представь, вот это вот письмо.
От Фортинбраса? Если бы! Принц Гарри! –
Головорез, исчадие само –
Особенно когда с Маратом в паре.

Нет, ты смотри, что пишут королю!
Куда, бандиты, тянут свою лапу!
Мол, если я венец не уступлю –
То завтра он истопчет мою шляпу.

Клянусь душой, Гертруда, я взбешен!
Здесь ультиматум на пяти страницах!
Чего-то стало мне нехорошо...
Сейчас приду... Я должен извиниться.