У Светофора

Александр Василенко 6
никогда об этом не думал
но из светофора исходят лучи

и из звёзд тоже

думал, что это просто точки
ближе — дальше
больше — меньше

ночью это особенно заметно

касаются меня невесомо
касаются дерева и шоссе
бегущего сквозь чёрную краску
призрака по имени Ночь
крадущегося рядом
с моей тревожной обочиной

лучи осветили факт
что только тут есть жизнь
на обочине

и здесь —
на острове
звёздно-красно-жёлто-зелёного
пересечения лучей