7. Офелия - в реке. Остальные на берегу

Любовь Пахомовская
Фагот:
Святые силы, как нам ей помочь?
Плывет, как айсберг – над водой лишь юбка.

Мефистофель:
Ныряй, Фагот!
 
Фагот:
Я, в принципе не прочь,
Но на фига нырять, когда есть шлюпка?
Марат заныкал ванночку в кустах.
Тяни, толкай! Сейчас мы в ней отчалим.
...Бежит Гертруда с воплем на устах!
Оставь меня, старуха, я в печали.

Фагот - Офелии:
Зачем Бог дал тебе одно лицо?
То ль дело Гелла – спереди и с тыла.
Вернула, дура, Гамлету кольцо.
Возьми обратно – будет всё, как было.

Возьмёшь? Тогда сейчас тебя спасу.
Для друга мне и лучшего не жалко.
Но черти-то куда тебя несут?!
Хватай весло – ты ж нимфа, не русалка.

Венок свой брось, а косу отожми.
Пиявок выплюнь – виданное дело.
Сушись давай, юбчонку-то сними.
Мне отвернуться? Ну, совсем сдурела.

А вот и Гамлет!  На, брат, получи
Почти со дна изменчивую бабу.
Поверь, ворочать легче кирпичи.
А что там Клавдий?
 
Мефистофель:
Прячет свою шляпу.