8. Горацио, Призрак, etc...

Любовь Пахомовская
Горацио:
Он как сучок в глазу моей души!
Что хочет Призрак – в толк взять не могу я.
Беги, Франциско, Гамлету скажи.

Франциско:
Да я уж битый час ему кукую.

Горацио:
Глянь, вот он вновь! Сейчас остановлю
Любой ценой! Ни с места, наважденье!
Стой, кто идет здесь?!
 
Марцелл:
Слуги королю:
Марцелл, Бернардо.
 
Горацио:
Ставьте загражденья!

Франциско:
Ушел опять, как пар через песок.
Не испугался даже алебарды.

Горацио:
Петух пропел, дневной проснулся бог...

Марцелл:
Небось, искал тут Призрак свои клады,
Которые при жизни закопал?

Бернардо:
Да их два дня назад нашел могильщик,
Он грядку рыл себе, а там: о-па! –
С английскими подвесками кувшинчик.

Марцелл:
Здоров брехать! Там было лишь вино –
Его Аристофан с Сократом спрятал,
Но только слишком, видимо, давно:
Уже прокисло. 

Горацио:
Слышите, ребята:
Какой-то звук не для земных ушей!..
Вернулся Призрак, говорит с Фаготом...

Марцелл:
О ком, о чем?! 

Горацио:
А это вот уже
И самому узнать сейчас охота.