Кожура

Александр Василенко 6
от меня останется лишь кожура

соковыжималка из людей и машин
каждый миг кто-то уходит

раздающий бесплатно живые шары
летящий ларёк для семей
рассыплется в воздухе

вылетят круглые малыши
сдуются медленно, став
как чернослив

и упадут на кладбище

чернослив — законная кожура
выдержанная временем

или дерзко надуются малыши
чтобы лопаться быстрее и ярче
тонкою кожурою плюясь
точно в ямку сырую
в заплаканной земле

не знаю, что лучше:
лопнуть или скукожиться
всё — красота
как бы новый костюм

у шарика среднего возраста
слишком ноют члены
чтоб БАМС
чтоб БУХ
БА-БАХ!

если вздумаю лопнуть сейчас
будет негромко совсем…

кто-то услышав неуверенный
писк
посмеётся в ответ
поцелуй подарив пистолету

кожура не толкнёт ничего
в мире бегущих шаров
а мои слова на бумажках
— вечные батарейки

только вот научиться бы
писать инструкции к ним
понятно.