Цветной Шнурок

Сергеюс Сабаляускас
Для друзей он просто «Шнур»,
Алкаш, кутила, балагур.
Но для многих был "Шнурком",
По таким плачет Дурдом.
Орал "Шнурок" про выборы,
Что кандидаты, мол "Pi"...
Что должен быть с утра он трезв,
Чтоб нацарапать в графе крест,
Но протрезвляться не желал,
А выборам "fuck" показал.
Матом про Питер глотку драл,
Культуру, мать её, внимал.
Рад, что рождён не москвичом,
Плюётся –
      "культурному" ведь всё нипочём.
Пил, кутил, крыл матом всех,
В этом был "Шнурка" успех.
Политики его любили, олигархи,
На корпоративах рвали перед ним рубахи.
Девки выплясывали канкан-аля,
Тащилась от него и лагерная тля.
Пацан крутой на самом деле,
"Алкоголичку" рвал на теле,
Спасать мол надо нацию!..
И, о Боже! Сменил ориентацию?
Его торкает и "штырит".
На лабутенах шнурки шнырит,
Розового цвета, на босу ногу,..
Куда собрался в путь-дорогу?
Эй, "Шнурок", вернись, куда ты?
На кой попёрся в депутаты?
От бухла мозги прокисли?
Как такое пришло в мысли?
Кому теперь покажешь "fuck"?
На Думу хочешь поменять кабак?
Какие нынче "петь" будешь песни?
Это последствия какой болезни?
Вроде не "Pi"...р был, а натурал,
И не был арестован, как Фургал.
Тебя в застенках не гноили,
В подстилку тоже не превратили.
Никто тебя не бил и не пытал,
В какой попасть ты хочешь сериал?
Прислуживать ты захотел "Нулю",
Аль вместе с ним пойти ко дну?
Быть может от концертов бабла мало,
Поэтому в бюджет суёшь хлебало?
В политику теперь будешь игрок,
Алкаш и балагур, "цветной Шнурок"?

18.01.2021