Не живое, но оживляющее

Крутько Николай
Желанье посмотреть на чудо
Всегда с возможностью в борьбе.
Так моря Мертвого этюды
Познать нам выпало в судьбе.

Грани объять новой культуры,
Простор, что нравится тебе,
Грязелечебной процедуры
Позволить и массаж в ходьбе.

Воронки карстовые всюду,
Чудесны рифы в солевой резьбе,
Природы барокамера в минуту
Для исцеления соблазнит к себе.

Жемчужина планеты будит
Иммунитет крепить в воде,
Снять стресс и боль в «солёном блюде»,
И плавать, как в «космической» среде.

Беречь глаза, ожог проймёт в секунду,
Снять украшения, чтобы не пожалеть.
Раны открытые восстанут к бунту,
Но море всё же позволяет молодеть.

Нет волн, и тишина звенит повсюду,
Ведь ниже уровня воды не посмотреть,
Упругостью уступит лишь батуту,
При входе бархатно позволит пошипеть.

Лучи от солнышка не доведут до зуда,
А кислород волшебный заставляет петь.
Без фауны и флоры нет милее чуда.
Как жаль, что море может "умереть".