Почему я пью

Сергей Зеленков
1
Я вчера пил там
А сегодня здесь
Настал час дурить
По моим мозгам
Лечь-встать! Лечь-сесть!
Жжёт желание пить

Кто спросил меня
Почему я пью
Ну, да, ну! Душа болит
Много в ней огня
Я его палю
Здравствуй, индивид!

Мастер прожигания судьбы
Мастер пропивания деньгИ
Мастер ездить по ушам

2
ПрОклятое место
Серенький народ
Надоело слушать и смотреть
Результат известен
Всё к нему идёт
В перспективе смерть

Я спасу себя
Или не спасу
Этот самогон горит?
Знаешь, радость моя
Я ведь так люблю
Когда ты плачешь навзрыд

Ха-ха-ха, наш выстрел
Ха-ха-ха, ваша партия
Ха-ха-ха, хайль, Гитлер
Ха-ха-ха, в умате я

3
Набор глупых фраз
Я рифмую нервы
Мне легко, как смертнику на плахе
Я попал под сглаз
Сумасшедшей стервы
Бляха в мухе, муха в страхе

Подари мне вечер
Что тебе стоит
Я подарю тебе утро
Душу спирт не лечит
Душа от спирта ноет
И сознанье мутно

Незабудки для знакомой проститутки
Она любит ананасы и минет
Вы раскрасьте рожи перламутром
Вам к лицу голубоватый цвет

Обезьяны пусть стучат по барабанам
Пусть летает ведьма на метле
Когда я сегодня стану пьяным
Для меня станцуют черти на столе

Разложенье духа
Оскверненье тела
Оскуденье ума
Помыслов разруха
Остановка дела
Перестройка дерьма

Мы будем пить
Мы будем гнить

1990