Метель

Андрей Ким 3
Метель разыгралась в ночи,
Завывая от ветра метёт.
Заметая чужие следы,
Понесёт, повернёт, развернёт.

И снежинки летают в ночи,
Вихрем их кружит полёт.
Преграду найдя на пути,
Облепит её, занесёт.

Белой вьюгой накрыло вокруг,
Как в тумане здесь видимость шаг.
Это снежная буря заслуг,
Замело уж и здесь тут овраг.

Под фонарным столбом намело,
Груду снега как будто волной.
Вихрем их здесь занесло,
Снежинки нашедшим покой.

23.01.2021