Преодоление зимы... в себе

Вячеслав Сивов
Вот уляжется ветер
     и снег лопоухий;
Встрепенувшись, спорхнёт
         первый мартовский луч,
И на лавочку сядут
       вороны-старухи,
И сверкнёт из под снега
         потерянный ключ...
И, с нетрезвой улыбкой,
      случайный прохожий
Остановит тебя.
      чтобы слово сказать.
И сперва - неприятный,
       а после - хороший!
Станет он с твоей памятью
                эхом играть...
Пустяки -то какие,
 а в в общем, так славно, -
по случайной снежинке -
    глядь, радости ком!
...Было всё так нелепо,
         так скучно недавно,
Потому, что не думалось
                ни о ком.