ода сплину, в просторечье-скуке...

Лала Ша
...Мысли за жизнь...
;
;   
   Скука - вечная старуха -
   В сплин рядится иностранный-
   Нас лишает силы духа,
   Лень приправив лестью стаТной...
  
   Не раскинуть руки вольно-
   Не расправить нынче плечи-
   Страх внутри меня предтечи
   Новой жизни протокольной...
  
   Скука стелется вальяжно:
   То хандрит - то сны наводит:
   Лени интервал протяжно
   Выдаст... и хандру заводит...
  
   Не вздохнуть мне полной грудью -
   Не отринуть мыслей тяжбу...
   А на сердце вдовьей прядью-
   Крест апатии: “За службу”...
  
   Скука - вечная старуха -
   В сплин рядится иностранный...
   Нас лишает силы духа,
   Ленью сбив порыв случайный...
      2009 Лала Ша@
  

;