Полёт

Авакова Елена
Я летала, порой, словно птица,
Все кружась в своих смелых мечтах,
Пела песни о самых далеких
И бескрайних чужих берегах.

Меня тешили легкие волны,
Зелень трав и просторы небес,
Пережженные солнцем колосья
И искрящийся инеем лес.

Я летала там в вихре сомнений,
И в опасности встретить свой крах,
Но боролась с капризностью ветра,
Принимая, как друга, свой страх.

После всех путешествий далеких
Закалилась, окрепла душа,
Но слабеет она перед морем,
Где другие кружатся, спеша.

Надломив свои хрупкие перья,
Ото всех переплётов устав,
Я сложила доверчиво крылья,
В твоих тёплых, надежных руках.

Я ещё полечу по бескрайним,
Нежным взору, просторам небес,
И меня снова встретят и травы
И подлунный таинственный лес.