мы брали каждый город на штыки

Сергей Грей
мы брали каждый город на штыки
а сколько было коньяков текил
и добрых женщин
и каждой непечатною строкой
мы старших отправляли на покой
покой не вечен
мы верили жизнь все еще игра
и что то там хлебали из горла
побатальонно
жизнь скалилась посмотрим кто кого
раз магомет не сходится с горой
желтели клены
деревья не желали вырастать
и каждого сожженного моста
угли пылали
и стоя у раскопанных могил
мы привыкали глядя на других
ходить по краю
учились расходиться по краям
и не искать расстроенный рояль
в кустах запрятан
но есть пока товарища плечо
и совесть... не пропитая ещё
и не распята