Притча

Александр Сорокин-Ильинский
Его влекла пустынная свобода,
и, сторонясь враждующих племён,
в дремучий лес, под сень живого свода
от худших зол смиренно скрылся он.

Рождались царства в копоти и дыме,
менялись судьи, жертвы и вожди,
крошилась память, рушились твердыни,
и пыль времён стелилась позади.

Но сохранилась тихая обитель,
бездомный люд призревшая не раз,
где пУстыни давно ушедший житель,
себя спасая, не забыл о нас.