карантин

Стрелок Бекасов
Январь хранил цвет твоих глаз и твоего лица овал
И,несмотря на мой указ,мне ничего не отдавал
Тождественность точеных дней меняла ночи глубина
И,с каждым часом,все сильней была в январь ты влюблена.

Так было холодно.Метель смеялась за моим окном
А ветер северный летел,заковывая в лед мой дом.
Была подушка горяча,была жестокою болезнь
И,в одиночестве, свеча горела на моем столе.

Не понимаем и не мил,забыв другие имена
Я,как скаженный,все твердил:"Она.Она.Она.Она."
Дом тонко тишиной звенел и тихо рушились мосты
А белый снег,как белый мел в сугробах рисовал кресты.

Во временах всему есть срок-ушли морозы января.
Короткий век его истек.Проснулась яркая заря.
Как лед растаял карантин в бурлящей жизненной реке
И неуместное "простить"исчезло где-то вдалеке...