Свиданье с морем

Вера Душина
Я спешу на свиданье с морем,
А оно терпеливо ждёт,
Чтоб скорее погасли зори,
Светом звёзд засиял небосвод.

Я люблю ту могучую силу,
Что сейчас притаилась в ночи.
Шёпот волн осторожно игривый,
Нежной песней красивой звучит.

Море, море, пьянею от встречи!
В высь стремлюсь за счастливой мечтой!
Сонный мир погружается в вечность,
Лунный свет догоняет прибой!

Ночь тиха, не резвится ветер
На просторах морских глубин,
Здесь рождается на рассвете
Чудных снов таинственный мир!