15. Дворцовые сплетни

Любовь Пахомовская
Придворные:
- Слыхали ль вы, к нам едет ревизор!
- Как ревизор?!  - С секретным предписаньем.
- Но господа, ведь это же позор!
Полония-то мы куда деваем?

- И на шкафу лежит опять же дрянь.
- И пыль в углу, не вымыта посуда.
- Посуду нынче вымоет Гертруда,
А ты гримасы делать перестань.

- За кем из нас не водится греха?!
- Не пропускать того, плывёт что в руки,
Грехом я не назвал бы...  – На досуге
Ты, что ль, унёс под шляпой петуха?

- А ревизор блондин или брюнет?
- Шатен кудрявый, с чубом залихватским.
- Да быть не может, бросьте эти сказки!
- Я видел сам!  - А он во что одет?

- Венец творенья, сгусток красоты,
Особенно когда он при параде.
- Ему вольём здесь в уши клеветы!
- Да кой-чего вольёт покрепче Клавдий.

- Дай только боже, чтобы с рук сошло,
А покрупней свечу поставим после.
- А где Полоний?  - Под крылечком возле...
- Вот ревизор к нам!  Светлое чело!..