Любви училась

Людмила Пчелина 3
Я любви училась у России,
У её нетронутой красы,
У озёр, что дышат небом синим,
Родников, чьи помыслы чисты.

У полей с прибоями ромашек,
И штормами ярких васильков,
Там, где кони с гривой наразмашку,
Где распевы ранних петухов.

И у рек, когда они в разливе,
У весны в сиреневом  платке,
И, когда идут дожди косые,
Над  тайгою, с громом вдалеке.

Журавель где замер над колодцем,
Аисты спустились на жильё.
Где ручьём жара из солнца льётся.
Золотом по осени -  жнивьё.

У неё же верности училась:
Полюбить, так значит – навсегда.
Если с кем она и разлучилась,
Не предаст в разлуке никогда.

И она живёт не в кабинете,
Не в застенках каменных затей.
Рядом с солнцем, что планетам светит,
На погонах преданных детей.

В тех сердцах, когда любовью полны,
Да в ладонях тёплых у друзей.
И в морях, где берег моют волны,
И в душе распахнутой моей.