17. Нападение на корабль в пути в Англию

Любовь Пахомовская
Гамлет
В пространстве без краёв и берегов
Блуждает мозг, душа и с ними тело...
Смотри, Фагот, вон чайка пролетела!

Фагот
А вон акульих пара плавников!
А вот волна подкралась, словно тень,
И как дракон, разверзла пасть до тучи.

Мефистофель
А паруса спустить нам, может, лучше?

Фагот
Да ни за что!
 
Мефистофель
Калоши хоть надень…
Нас нагоняет вражеский фрегат!
Смотри, Фагот, над ним «Веселый Роджер».

Фагот
Сейчас мы обхохочемся, похоже.
Вот и дымок!  Уже стреляет, гад!

Мефистофель
Смотри, ядром пробило полубак!

Фагот
А может, нам пойти на них тараном?

Мефистофель
Фагот, но мы с тобой ведь не бараны!

Фагот
Но в рукопашной я большой мастак!

Мефистофель
Черт побери и тысяча акул!
Нам отложить придётся нынче ужин.

Фагот
Вот дьявол, да ведь мы же безоружны!
Клинок-то я забыл на берегу.

Мефистофель
Гром разрази, идут на абордаж!
Разбитый люк захлёстывают волны.

Фагот
А может, в трюм?!
 
Мефистофель
Да он давно уж полный!
Грот-мачта треснула, как будто карандаш.