18. Монолог Фагота

Любовь Пахомовская
Фагот:
Моё оружье – то, что дал мне Бог.
Сейчас узнает, с кем решил сразиться.
Одной рукой согну в бараний рог,
Коль упадёт один лишь волос с принца.

Скорее враг проткнет меня клинком!
Я весь готов!  Осталось лишь побриться!
Враг сделал вид, что с нами не знаком?
Ну как же можно в людях ошибиться!

Зато вот я узнал его сейчас,
Хоть он в чулок свою запрятал рожу!
А руки вверх! Сдавайся, Рыбий Глаз!
Не Рыбий Глаз? Но было так похоже...

На берег нас? В чем мама родила?!
Тогда меня, естественно, в футболке.
Позорные морские злые волки! –
Футболку даже сняли! Ну, дела...

Похоже, нас совсем не ждали здесь –
Лаэрт и Клавдий нам не сильно рады.
Мы отстоим сегодня нашу честь.
Гертруда, брось бокал, ведь он же с ядом!

А это кто?  Могильщики идут.
Небось, давно скучали по работе?
Им всё равно, король ты или шут.
Лаэрт и Клавдий, вы уж не уйдете.