Все-же ненапрасно

Наталия Кулешова 2
Бесконечные восходы и закаты
катятся по небосводу дней.
Суеты нелепые шарады
повторяются мерцанием огней.
Переливаются лучи далеких звезд
в бесконечном потоке грез.

Проходит все на шарике земном,
но, иногда, врывается луч света
иль призраком предстанет ясным днем,
неподвластная времени,
комета знамения.
И жизнь наполнит и подарит силы
рассветы и закаты проходить
с сознанием, что ненапрасно жили.

Волнения, чувства, боль, удары жизни,
хранит Земля в укромном уголке,
из недров памяти бросает брызги
живущим преогромнейшей волной
седого океана мироздания
на шарике земного знания.