20. Монолог Гамлета

Любовь Пахомовская
Нам ни к чему мышиная возня.
Открытый бой!  Покой нам только снится.
И вот уже последняя страница...
Но есть друзья сегодня у меня:

Фагот, Мефисто, Гарри и Марат.
А я беру сейчас свою рапиру.
Конец уже давно известен миру –
Я б это сделал тыщу раз подряд.

Вдали мерцает огонек судьбы.
Быть или нет – не безграничен выбор.
Но я не мышь трусливая, а рыцарь,
И не по мне позорные столбы.

Надежды лопнут мыльным пузырем,
От них во рту останется вкус мыла.
Но все равно, ребята, это было,
И снова Главный машет фонарем.

Пусть нас сегодня занавес сметет,
Но мы опять придем с гитарой вместе.
Я в Эльсиноре был невольник чести –
А ты как будто братом был, Фагот.

Ночной дурман рассеялся.  Рассвет.
И все же сколь веревочка ни вейся...
Фагот, ступай в кабак, да там согрейся.
Мефисто, друг, Офелии при...