Суета

Павел Миронец
                Всё – тщета и ловля ветра 
                Екклесиаст

Всё как вчера: горенье звёзд,
Будильник гонит сладкий сон,
И суетишься ты всерьёз,
Души не замечая стон.

Опять все утро второпях!
Хлебнёшь чайку, съешь бутерброд
И сгинешь в уличных морях,
Где тонет суетный народ.

Минуты вихрем промелькнут,
Коснутся статики веков.
Ты скинешь тяжесть бренных пут,
А вечер жар дневных оков.

Всё как вчера: горенье звёзд
И холодает, и к утру
Ложится свет зари внахлёст
И розовеет на ветру.

23.01.2021.