Над пропастью во ржи

Артур Лошкарев
Свой сказ хочу поведать вам
О том как жил, один пацан
Простой парнишка, с головой
Он жил как все, любил покой

Но как и в жизни, вдруг звонок
И в дверь послышался толчок
Открывши дверь, он обомлел
Ведь у крыльца стоял портфель

Подумав, что не просто так
Решил он заглянуть в рюкзак
Когда он все-же открыл его
Подумал счастье, вот оно

В портфеле денег не со счесть
А в голову забрался бес
И планов сразу громадье
Лишь нужно протянуть ладонь

Но вот беда, из-за угла
Вдруг показалас(я) рука
Затем лицо и человек
Вдруг кто-то молвит, наконец!

Коль хочешь ты богатым стать
Коль хочешь счастье ты поймать
Отдай мне то, о чем не знаешь
И даже не подозреваешь

Подумал парень про себя
И не нашёлся, что сказать
Он вспомнил лишь одно предание
О неминуемом раскаянии

Мужчину  поблагодарив, сказал ему,
Ответ держи:
«я скромный парень, молодой,
Но денег чтоб, такой ценой
Оно не надобно мне так
Ведь с совестью, я в дружбе, брат!»

И больше с ним не говоря,
Он дверь закрыл, а там финал
Он смог сдержаться и подумать
И от него ведь не убудет

Достойно он себя повел
И схватку эту он прошёл
Что будет дальше, жизнь рассудит
Но верю я, все круто будет!