Александриты... 33

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой
Капитан, конечно же, романтик,
Внешне строгий и душою чист.
Видел, как кружился, словно бантик…
Не в снегу, в руке - последний лист.
*
Наш детский мир – простор и воля.
Друзья, и радости - взахлеб.
Пусть не исчезнет всё подоле…
И против ветра к счастью греб.
*
Доверчив был, как жеребенок,
Теперь же, вырос и стал смел,
В душе – такой же все - ребенок,
Благодаря тебе сумел.
*