Под дождями лунными

Алексей Плясовских
Под дождями лунными
Я не жду зарю
И слова безумные
Миру говорю.

Льётся с неба лунный свет
Золотым ручьём
И жалеть мне смысла, нет
Больше ни о чём.

Вся расшита сказками
Звёздная постель
В них воркует ласково
Слов моих метель.

В предрассветной тишине
Невозможно спать.
По ещё ночной стране
Я пойду гулять.

Нет совсем усталости –
Путь мой в лес ведёт,
Ветерок от радости
Песни мне поёт.

Тени предрассветные
Вьются надо мной –
Словно грёзы летние
Над седой зимой…

Я слова безумные
Миру говорю –
Под дождями лунными
Глупо ждать зарю.

23 января 2021 г.