А мы мудро поступаем, дорогу молодым уступаем

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Он уступил дорогу молодым,
Порывы страсти теперь уходят не в огонь, а в дым,
Мудрые решения с возрастом приходят,
Опыт свой передают, до молодёжи доводят.
***
На ответственных постах, ими он жонглировал,
Где нам нужен был прорыв, он там и оперировал,
Сложные задачи в конструкторских  изысках,
Многие факты требуется учесть, без малейшего риска.

Говорят, незаменимых людей нет, в это трудно верить,
Если ты без практического опыта, всё надо перепроверить,
Багаж знаний и практические навыки, копятся годами,
А заказчика устроят решения, принятые мастерами.

Сколько сделано НА, испытаний пройдено,
Прежде, чем для  МКС всё будет одобрено,
Контролёры строгие, да приёмка есть,
В разных организациях, их нельзя здесь перечесть.

Вот спонсоров у нас нет, хотя задач немерено,
А расширяться трудно без них, это уже проверено,
Частная компания, на госконтрактах строит бизнес-здание,
Есть проблемы, как и у всех, мы надеемся на успех.

ФВВ из тех спецов, кто опыт получал от мудрецов,
Каждую сложную задачу дробит он,  не по указу,
И решения  находит, за консультацией к нему приходят,
Сразу видно,  специалист, им подписан не один чертёжный лист.

Патриоты коллектива, видим их без объектива,
Авторитет приобретается трудом, опытом и умом,
Несогласных здесь не будет, у кого есть цель, себя раскрутит,
Быть полезным для страны, тогда все проблемы будут решены.
***
Юбиляру ФВВ семьдесят лет, а как  он использует интернет,
С аутокадом он на «ты», уроки другим может преподнести,
В этих строках пожелания, упакованы в рифму для процветания,
Пусть ваше продвижение, воспринимается без огорчения.

23.01.2021 г. 11:00

Автор стихотворения сотрудник НПП «БиоТехСис», ООО
Чернявский Н.Н. Личный сайт: http://infopp1.ru

P. S.

ФВВ — аббревиатура расшифровывается так: Фрейман  Валерий  Викторович — специалист НПП «БиоТехСис», ООО. Сегодня,  23.01.2021 года,  ему исполняется  70 лет.
НА — научная аппаратура, МКС — Международная Космическая
Станция.
НПП «БиоТехСис», ООО  - частная компания занимается разработкой разовой научной аппаратурой, которая испытывается и работает на МКС.
Сайт организации:  http://biotechsys.ru