У меня есть топор

Артур Берг
У меня есть топор
У него нет ни цубы, ни лаковых ножен, ни лоска
Иероглифов, стоящих тысячи долларов, в рукоятке на хвостовике.
Хоть о нем не напишут стихов, ни хамона, ни сверх дорогой полировки.
Я умею рубить им и лежит он удобно в руке

У меня есть топор.
Он надежен и прост безупречно.
Он понятен, не нужно учиться работать 11лет.
И в хозяйстве он не заменим, и прослужит  практически вечно.
И поможет врагам, если что, оказаться в земле.

У меня есть топор
С ним спокойно и можно хоть в лес, хоть в Вальгаллу.
Можно дом с ним построить и дров для печи наколоть.
Если кто под него попадет, не покажется мало
И ему всё равно что рубить, стены в доме, дрова или плоть.

У меня есть топор.
На него нервно смотрят эстеты-(задроты).
Мой топор "бездуховен" и сам я- "наверно маньяк".
Он не- ""путь самурая"", он- "путь ежедневной работы"
Он реальная сила, а не пафосных вымыслов шлак

У  меня есть топор.
Если нужно носить его просто.
Мой топор, инструмент и к нему толерантен закон
Я люблю его, за простоту и отсутствие лоска.
Хоть в катаны, за их красоту, я конечно влюблен.

Я дружу с топором
И дружу с головой и с руками.
Он со мной много лет и меня не подвёл до сих пор.
Для меня, в нем есть дзэн и конечно, в нем есть ваби-саби
У меня нет катаны.
Зато, у меня есть топор.