Увы

Вес-На
Увы, я вижу, как все двадцать лет
Еще вы назовете той свободой,
К которой призывает старый свет,
Но недоступной для других народов.

А вам она была дана, как соль,
И вы солили ею жизнь не в меру,
Томились жаждой плена, пили боль,
Увы, теряли истинную веру

В простое счастье - без кровавых рек,
Без строгих указателей дорожных,
Порвали вены от груди до век,
Простое заковали гробом сложным.

В гнилых оковах призрачной любви,
Под крышкой из дубовых досок правды,
Не понимая сути, гибли вы,
Считая: истину украли гады…

Увы, я знаю, не имеют лиц
Распущенность и ложь на этом свете,
Преступность расцветает без границ,
Предательство свободное, как ветер…

Вкушая демократию, за грош
Был каждым раздобыт свой угол бренный,
А в нем Swarovski, Gucci, Macintosh -
Красивые гробы в цветах измены.

Увы, я вижу, как все двадцать лет
Еще вы назовете той свободой,
К которой призывает Старый свет,
Но недоступной для её народов,

А вам она была дана, как соль,
И вы солили ею жизнь не в меру,
Томились жаждой плена, пили боль,
Увы, теряли истинную веру…