Танграм и тетрамино

Разиэль Знот
Танграм души сложу перед тобой,
Причудлив будет эквилибриум из мыслей.
Кусочки пазла гранями своими
Соединятся воедино монолитно.
Остры углы, углов тех много,
Но общая картина всё же зрима.

Захочешь ли увидеть образ мой,
Тебе решать лишь, я не принуждаю,
Но он всецело пред тобой,
В нём нет ни капли фальши.

А ты сложи мне тетрамино
Из светлых и вальсирующих слов.
Позволь прочесть души твоей
Незримый глазу милый образ.
Не прячь его, не надо прятать,
Не стоит людям души свои прятать.

Бесценна в этом мире красота души,
Неприкасаемой она должна остаться,
Лишь созерцаемой ей стоит быть,
Чтобы урон непоправимый не был нанесён.

Танграм и тетрамино разные такие,
У первого из хаоса слагается рассказ,
А у второго цель - создать порядок.
Но суть ведь общая у них, ты знай,
Из малых элементов строится большой
И каждый элемент в нём очень важен.
Ведь если он потерян будет или спрятан,
То цельный образ не получится совсем,
Изъяны в нём бросаться будут напоказ,
Когда изъянов вовсе нет на самом деле.