О мелочах

Аркадий Ляховецкий
Живёшь надеждой: всё пойдёт на лад,
Но вдруг всплеснётся в памяти зарницей:
Та женщина, которая была
Ниспослана с небес - не возвратится!

В текучке дней, безумии ночей,
Фантомною наполненная болью,
Вся дьявольская сущность мелочей
Откроется внезапно пред тобою.

Всего лишь слово, брошенное вскользь,
Холодный взгляд, столь хрупкий мир нарушив,
Мгновенно раскроят и вкривь и вкось,
Располовинят родственные души.

Ранимости неведомый фермент
Не выявлен,но властвует над плотью!
Нам излечить её надежды нет
Волшебным эликсиром- антидотом,

Инъекцией покаянных речей...
В чужом глазу легко бревно заметив,
В упор не различаем мелочей,
Незрячих нас сживающих со свету.