Приступ боли

Андрей Дюор
На виски ужасно давит,
Голову на части рвёт;
Ну когда же боль оставит,
Ну когда она уйдёт.

Уже принял я таблетки,
Не проходит, жмёт и жмёт,
Разрывает собой клетки
И пугающе ревёт.

Глотка воздух поглощает,
Словно тонет под водой,
Грудь дыханием сжимает,
Там, внутри как будто бой.

Всё в глазах плывёт и меркнет,
Покрываясь пеленой,
Свет, как молния, вдруг свернет
Вне согласья с темнотой.

Пальцы рук слегка немеют,
Ноги «залились свинцом»,
Мышцы шеи черственеют,
Крутят позвонки кольцом…

Коридоры, коридоры,
Лишь мелькают в тишине,
Как задернутые шторы,
Веки глаз сжимают мне…

Выдох! Тихо отпускает,
Плечи начали ходить,
В голове ещё сверкает,
Но уж стало отходить.

Отпускает понемногу,
Шаг, другой, светло вокруг,
Вот и вижу я дорогу,
Отступает боль-недуг…