В узде таких не удержать

Андромеда Кириллова
Люблю я диких лошадей,
Они как молнии в галопе
Полны накала и страстей,
Натуры как в калейдоскопе.

Желая царственную стать,
Лелею мысленно и холю.
Я жажду ею обладать,
Быть зачарованным изволю.

Готов отдать ей всё, что есть,
Едва мечтая о блаженстве
Теряя совесть, ум и честь.
И ставши дурнем в совершенстве

Готов на многое пойти,
Чтобы достичь желанной цели,
Взять все барьеры на пути,
разбить и те, что уцелели.

В узде таких не удержать
И не по нраву им осада,
Здесь стоит чётко понимать,
Что тяжела будет награда.

А может просто созерцать
И снизить планку ожиданий?
Чтоб не пришлось потом страдать
И не лечить переживаний.

Люблю я диких лошадей
Они прекрасны лишь на воле.
Пусть воспевает их Орфей*
И ветер гривы треплет в поле.



Орфей* -  в греческой мифологии является сыном фракийского речного бога Эагра (вариант: Аполлона) и музы Каллиопы. Орфей славился как певец и музыкант, наделённый магической силой искусства, которой покорялись не только люди, но и боги, и даже природа.