Огнём фиалковым облиты

Валентина Ивановна Урюкина
Зима раскинула шатёр,
Жемчужной ба;луя расцветкой.
И хрупкость в нас, как в зимней ветке, –
Ведь возраст сети распростёр.

Когда-то в ревности слепой
Я не смогла смирить гордыни,
И кустик в и;нее полыни
Напомнил мне о боли той.

Весны не первая капель
С тех пор по рекам разливалась….
А мной улыбка предлагалась
И ядовитый в кубке хмель.

Зимы жемчужные тона
Огнём фиалковым обли;ты.
Теперь мы оба жизнью биты –
И ты - один, и я - одна.