Когда начинается зима

Владимир Михайлович Юхно
В сугробах белых двор затих. Зима
инейным мелом серебрит дома.
А я на горку за друзьями вслед -
беспечный отрок, мне лишь девять лет.

Когда начинается зима
и кружится снег,
я вижу те далёкие дома
как будто во сне.
Уплыли годы детства,
словно маленькие облака.
Прощай же
мир чудесный,
ждёт меня земных забот река!

Бывают зимы и теплее тех,
но детства климат не найдёшь нигде.
Порою хочешь это всё забыть
и жить мечтами, новый мир творить.
Но…

Когда начинается зима
и кружится снег,
я вижу те далёкие дома
как будто во сне.
Уплыли годы детства,
словно маленькие облака.
Прощай же
мир чудесный,
ждёт меня земных забот река!


Январь 1983