Когда ушла внезапно Муза

Галина Рябова-Дворядкина
Когда ушла внезапно Муза,
В квартире стало холодать,
Просвет окна настолько узок -
Полоской в школьную тетрадь.

Себя оправдывает жалость
На возраст, смело стал кивать,
В запасе есть остаток в малость –
Волос редеющая прядь.