В лесах

Леонид Кельсиев
Лицо бездействия, затылок с двух сторон,
и плотно к волосам постриженные уши.
А как же я дышу? Да так, как дышит он:
своей утробы влагою растущей.

О, там леса! Там мир своих забот!
Там гонят воробья и чествуют синицу,
там воду чистую отведал мудрый волк,
там черный дрон доставил сыр лисице.

Там Петербург, Москва и южные моря,
в партере Одиссей бемолем стянут к мачте.
Там небо есть, на нем одна звезда.
Там пашет пахарь пах с седеющем всевластьем.

Стоит там храм с компьютерной игры,
пингвин ежа и норку наставляет:
"Не верьте снам!" - "Да мы не видим сны!"
- "Неправильно!  А правильно - смотреть, не доверяя!"