Страсти по Навальному

Иван Ростов
Господа либералы,
пусть будут протесты!
Иначе зачем нам де-юре страна,
где власть захватила,
народное лобное место,
под сенью коррупции,
во имя к л а н а!
Я не хочу пожизненно -
работать на дворец в Геленжике,
платить налоги на желанья клептократов,
на прихоти любовниц их,
и разнощерстной в ближний круг,
притянутой родни, Навальный прав,
гарант - нам уготовил,
неизбежное сопротивленье,
и окаянные за свои сроки дни...
Как будто бы для "быдла",
федеральные каналы,
вдруг встрепенувшись,
что начнется бунт,
завравшись, откровенно намекнули,
что власть вкопает недовольных в грунт.
Причем тут этот ваш "ковид",
параду это же совсем не помешало,
хранитель права и порядка,
держит хлыст и щит,
покуда, ему платят и не мало,
он будет счастлив получать в забрало,
хоть даже пусть на службе и сгорит,
за идеалы порченных фемид,
электоральные подлоги,
поруку силовую в каждом,
бизнес, что крышует друге,
какой тут может быть ответ,
и кто по истине безумец,
кто выступает против или нет?
Пан видел Киев, видел Минск,
и люди там, не лучше и не хуже,
своим стремленьем, закаляя дух,
на улицы и площади стекаясь,
напоминали тем, кто глух,
и те помалу в кабинетах усирались...
И если будет кровь,
то обязательно увидим баррикады,
придут военные, за ними же -
гражданская война, уроки эти,
не забыты теми, кто за власть цеплялись,
так восставала и менялась,
примерно каждая страна,
что в будущее и реформы устремлялась...
А, тут, политик был отравлен,
другой застрелен на мосту,
имел кто смелость выступить за правду,
тот попадал под пресс, а то в труну...
Я не желаю этой скрепоносной жути,
фальшивости об "избранном пути",
и говорю, гарант - в "царя" ты заигрался,
гарант, будь добр - УХОДИ!