Дерижопель

Виктор Варкентин
Коль хочется в космос далёкий...
То к взлёту готовь статосрат!
Но если душой очень робкий
Ты в этом почти уникат.

Ведь люди такого закала
Имеют другой колорит...
Вот только звучит очень странно
Коль глазки идут из орбит!

Видать сратостат в напряжении
Урчит... бедолага внизу!
Ведь речь не идёт о вторжении
Собой, прикрываем дыру...

Мир далёкий увы непонятен
Подчинить своей власти никак!
На багровом лице много пятен...
Для полёта в миры, верный знак.

Но когда ты уже на орбите
Дерижопель держи под рукой!
От напруги большой отдохните
И почувствуй! Какой ты герой.
    27.06.2014