Мы долго искали друг друга

Кристина Власова-Страшнова
Мы долго искали друг друга
Среди одиноких прохожих.
Мы порознь ходили по кругу,
Не рядом, но близко до дрожи.

Мы были с тобою знакомы,
Но этого не замечали.
Другими мы были влекомы,
В похожей тонули печали...

Как две одинокие льдинки,
Мы в дрейфе кружились неловко,
Не зная, что мы - половинки
От собственной головоломки.

Средь стольких имён и фамилий
Мы долго друг друга искали...
И всё же загадку решили,
Совпав точной парой деталей.

(2021)