По крошке

Марина Вечер
Мы остались, как свиристели.
Не расстались, не разлетелись.
Не страшась февралей-метелей,
Опустили свои якоря.

Мы от стаи своей отстали,
Мы на зиму взрослее стали,
Мы оставили все печали
У стареющего января.

Накормили в лесу кедровку.
Всё склевала кедровка ловко.
Нам бы прыть её и сноровку –
Копошилась в снегу не зря.

Наше счастье нам не накрошат,
Мы добудем его по крошке.
Знаем: слаще – не значит проще.
Ни к чему улетать за моря.