По поводу Этны

Хозяйка Иньского Заповедника
(небольшое мифологическое расследование на тему)


Сицилийский башмачок
(бренды обуви)
нажимает на ботфорт -
некомфортово...

поднимается земля
ярким пламенем,
просит Гею Энцелад:
"отпусти меня..."

отвечает Гея: "ишь,
размечтаешься...
от Афины не сбежишь,
тётка - та ещё..."

То титаны (где их нет?) -
камни - лицами,
воевали десять лет
с олимпийцами...

всё быльём не порастёт,
древность - циклами,
миро - миром, а припрёт -
на Сицилию..

некомфортно на горе -
есть решение
извергаться в январе
(на Крещение).

то ли время кто спросил,
видно сверху ли? -
под Мессиною часы -
лава - стрелками...

"зазеваешься и съем
без усилия" -
облизнётся Полифем
(по Вергилию),

"кто - гиганты? где циклоп?" -
не спросили мы,
пАны выбивают дробь -
(типа - сИлены)

и, гадая: "кто ж герой
в схватках тУфлями?"
бродят нимфы под горой
(под Везувием)...