Страшилки недетские

Михаил Полевиков
***
Заживёт, как на собаке,
Воспаленье нежных чувств.
Я любовь свою оплакал,
И не плакать научусь.

Сыпь на рану солью, перцем –
Мне не больно, потому
Что теперь живу не сердцем –
По расчёту и уму.

***
Насмотрелся всякой всячины,
Был в плену дурных затей,
В личной жизни накосячено –
Ни супруги, ни детей.

Уголочка нет любимого,
Где нашёлся бы покой.
Счастье пробегало мимо, но
Я зачем ему такой...